Я проснусь! Мне гроб не место!

Алексей Ратушный
Я проснусь! Мне гроб – не место!
Положи меня в стогу!
Вся Земля – моя невеста!
Я вернусь! Я всё смогу!

Не зарой меня случайно
В двухметровой глубине
Я прорвусь! Я взмою чайкой
Я так делал на войне!

Я летал простой синицей
Пробирался в дом щенком
Я вернусь! Я буду сниться
Стану веником, венком.

Рассыпай над Колымою
Прах сгоревший на огне
Я вернусь! Я в небо взмою
И проснусь в своей стране.