Веснушки

Владимир Сапронов
Искрится солнце в лужицах,
Купается в ручьях.
Идёт оно по улице
На радужных лучах!
 
И златокудрой Нюшеньке,
Что вышла на крыльцо,
Забрызгало веснушками
Курносое лицо.
 
А воробьи чирикают,
Усевшись на сосну:
– Смотрите-ка,
Смотрите-ка,
Весна-то
На носу!