Если каждый изменит себя

Марк Соломон
Всё, что было, и то, что настанет,

Нам понятно - предвидим исход…

Древо жизни порою всех манит,

Чтоб достался запретный тот плод!

И, вкусивши однажды познанье,

Прикрываясь для вида листком,

Всё нас тянет услышать признанье

Девы юной, пришедшей  в наш дом!

Мы, греша, самолюбие тешим,

Упиваемся странной игрой,

С Мефистофелем, с чёртом иль с лешим

Мы пари заключаем порой…

Мы так часто бываем жестоки,

Разбивая чужие сердца,

Только, в сущности, мы одиноки,

В этом мире, в преддверье конца…

И приходим мы с болью, страданьем,

И уходим мы с  болью опять…

Так какие, скажите, познанья

С жадной страстью хотим возжелать?

Человек, ты хранитель Вселенной?

Сберегая порою всю жизнь,

Оставляй в сложном мире безмерном

Эту радости длинную нить.

Чистоту всей душою приемля,

Сбереги ты от веяний злых

Столь зеленую милую землю

Для потомков и  внуков твоих!

И под звуки старинного вальса

Закружитесь, воркуя, любя,

Вы, счастливые девы и парни! -

Мир изменится, став лучезарным,

Если каждый изменит себя…

Расцветай же, планета моя!