Ханой

Катерина Уткина
Лабиринтами диких улиц
Через запахи странных блюд
Переполненный город стонет
А сквозь стон пробирается люд

Здесь озера глотком свободы
Разлились на безумства век
В эпицентре тревожной пыли
Обостряется жизни бег

Мотобайки огромным роем
В хаотичном движенье – ад !
Паутина проводки в небе
А под небом тяжелый смрад

Загорается душный вечер
Бьет огнями ночную чернь
Суета остывает долго
Оставляя к утру лишь тень

Здесь с восходом совсем иначе
Замирает Ханой и ждет
Тихо озеро в центре плачет
А под плач новый день идет

03.04.2016