куски электро - цепи

Михаил Розбах
куски электро - цепи

смыкают свои звенья,
приковывают к полу
и жгут календари

неделю за неделей

в предверии затменья,
не слыша звук прибоя
машин
и стук в двери,

закопанной в подъезде

на уровне рассудка
под смогом и туманом,
уснувшим во дворе.

мы ждали лето вместе

с луной и талым снегом,
но нас опять сковала
в узлы электро - цепь.