к причалу

Каролина Рубинштейн
Я лишь хотела быть любимой,
Хотела вместе строить замки,
Дышать свободно, верить в чудо,
Не подгонять себя под рамки.
И плыть на лодке, через море;
И обгоняя штормы, валы...
Приплыть скорей к тому причалу
Где ждёт меня любимый мой.

И сразу расцвела-б я розой,
Или тюльпаном, лишь бы рядом...
Рядом с тобою, милый, нежный,
Самый желанный и родной.
Мне все печали стран, вселенной,
Рядом с тобою по колено,
Ведь я влюбилась в взгляд твой пленный
И растворилась жадно в нем.