Материнская молитва

Сараева Ольга
Сонет

Молилась мать о детях деве Пресвятой,
Просила счастья на дороге их земной,
Чтоб не смогли сломить их никогда
Предательство, разлука и беда.

Чтоб не коснулось их людское зло,
И крепче связывало их родство,
Чтоб их любовь взаимною была,
И чтоб она с годами не прошла.

А в детях чтоб опору обрели,
Во внуках упоение нашли,
И жили под счастливою звездой,
В душе всегда был радостный покой.

Всё то, что ей самой не удалось пройти
Она желала своим детям на пути.

                Декабрь 2015 г