Я снова пьян, все бестолково

Сергей Востенков
Я снова пьян, все бестолково,
Мне ненавистна эта жизнь.
Мечта моя уж у другого,
В душе теперь печали ливень.

Осенний шумный листопад,
Кружится в вихре одиноком.
И я лечу с ним невпопад,
Теряясь в омуте глубоком.

Мы загуляем с ним по свету
Споем сто песен о любви.
Так нелегко сейчас поэту,
В душе покой свой обрести.

Который вечер я в загуле,
За рюмкой чая в кабаке.
И не уйду теперь отсюда,
Пока есть деньги в кошельке.

Я ныне стал совсем не тот,
Любовь оставила мне раны.
Каков дальнейший мой исход?
Кому поднять завесу тайны?

30 сентября 2015 года