Скучать...

Юлия Висицкая
                М.П.


Скучать - не значит плакать и рыдать,
А просто ждать и верить, ждать и верить,
Что завтра (слышишь, завтра?!) сможешь взять
Ладонь в ладонь, закрыв от прочих двери.

Скучать - не значит одиноким быть,
А знать, что ни годам, ни расстояньям,
Как ни стараются они, не разлучить
Тех, у кого единое сознанье.

Скучать - не значит просто вспоминать,
А значит, благодарным быть за чудо:
За чудо ждать, надеяться и знать,
Что не всегда всё тягостно и трудно...