Ничтожная любовь

Сергей Востенков
Мы с тобой могли пожениться.
Я тебя на руках бы носил.
Только ты оказалась блудница,
Как вообще тебя полюбил?

А могла нарожать мне детишек,
Столь красивых таких же, как ты.
Может девочек, может мальчишек,
Жаль не сбудутся эти мечты.

Твои губы пропитаны ядом
Самым сладким и терпким на вкус.
Отравляла пленительным взглядом,
Как смертельный змеиный укус.

Но любовь оказалась ничтожной,
Самой лучшей, немного смешной.
Ты была как простой, так и сложной,
Твои чувства сравнимы с игрой.

Порой все не так, как нам хочется.
Мы не в силах Судьбой управлять.
Наша жизнь когда-нибудь кончится,
Только нужно чуть-чуть подождать.

Я не знаю, за что мне все это.
Может быть, провинился я в чем?
Видно счастье мое бродит где-то,
Под холодным осенним дождем!..

21 октября 2015 года