Короткие эскизы 2

Маленький Капитан
Божество родилось во мне....
Свет любви прорвал оболочку глаз,
Заполняя все вокруг, и вас,
Кто сказал, что так не бывает ?
Любовь - как вирус, она настигает!!



Боишься ты, что разбудил мечты...
Они - как зыбкие мосты,
Дождусь ли когда-нибудь конца того,
Что называется "матрица"...



Ангел мой, зачем ты ее поместил
На моем жизненном пути
И меня разбудил от сладкого сна ?
Не затем ли, чтоб поэзия струилась,
Как сладкая весна....



А как меня звали, когда я жил в погоне за красотой ?
Наверно, поэтом, мечтой.....



Забуду ли ?? Нет.....
Это солнце и этот свет,
Которые и пил из глаз твоих,
Как отраженье далеких планет....



Ночь... Звезды... Луна....
Опять планета, опять Земля...
Найдет ли где-нибудь Ее
Мой вдохновенный полет ?



Красные волны любви затуманили голову,
В них я о жизни забыл, о смерти забыл,
Я и не знал, охваченный пламенным голодом,
Что в красных волнах бессмертия мантры вкусил....


Геннадий Семеновский