Налог на успех. акростих

Андрей Гирс
Копья трещат на думском собранье.
Тема вопроса - бюджет и казна.
О людях заботясь, об их пожеланьях,
Утроить оклады решили  СПОЛНА.

Немного себе - ведь мы слуги народа,
А так же и членам, что правят людьми.
Скинем лоббистам деньжат на подмогу,
Хороший процент нам вернут по любви.

Объекты строительства ждут завершенья.
Рьяный подрядчик сбежал за бугор.
Огромная стройка стоит без движенья,
Шрамы в бетоне - безмолвный укор.

Отчасти превысив всю смету на много,
Жалея, что денег не хватит на всех.
Издали закон мы, вписав очень строго,
Ввести дополненье в налог на успех...

Если живёт кто легко на пособие.
Треть мы изымем,..для пользы народной.