Из жизни ушли сыновья...

Жанна Штыкова
В дни войны жизнь отдали других матерей сыновья...
Но мое материнское сердце, их изранено болью...
Словно я прижимала когда-то их нежно к груди-
И смотрела с надеждой на них и с любовью.

Так нежданно из жизни в бессмертье ушли сыновья!
Кто согреет теперь матерей их усталые руки?!
Ах, для скольких сердец опустела навечно Земля!
Вместе с ними ушли не родившись и внуки.

Сколько жизни деревьев срубила под корень война!
Сколько женских сердец одиночества студят морозы!
Сколько гениев новых потеряла Россия моя!
Сколько ж горечи в море добавили слезы!

Воцари же, Господь,Надежду и Мир на Земле!
Пусть глаза матерей и женщин смеются...
Не дай еще раз повториться войне.
Не печали пусть песни, а радости льются!