Трамонтана

Алексей Прохоров Москва
Каждый день обычный,
но вся жизнь – нирвана.
В обгорелой спичке
дремлет Трамонтана.

Сон ушел. Внезапно
выброшено семя.
Так случайный автор
провожает время,

нужное для мысли,
сбившейся в потоке
уходящей жизни,
создающей строки.

Успокой свободу,
сбереги надежду.
То, что было сбоку,
станет снова между.

Не люби беспечно,
не целуй печально.
Женская бесцельность –
новая реальность.

Поменялось время
с вечностью местами.
Мы живём лишь с теми,
кто готов жить с нами.

Не грусти под утро –
не найдёшь ответа –
кто мы и откуда
и зачем все это.


Иллюстрация: картина "Nirvana", художник - Зорикто Доржиев