Мрак

Сергей Алива
Ну, что вы, право, я как все,
И хуже всех бывал,
Без меры пил, в сырой траве
Упившись ночевал.

Меня искали, матерясь,
Боялись утонул,
И брались, чуть опохмелясь,
Скресть неводом по дну.

Кричали громко люди те,
Будили ранний мир,
А я не слышал в крепком сне, -
Ночь с пьяницами пил.

Я выпил много, форс держал,
Я столько не хотел,
Но собутыльник подливал,
Твердил мне: "Молодец".

Обсохла от росы трава,
Шумел негромко лес,
И я очнулся ото сна,
Как-будто бы воскрес.

Галдел от радости народ,
Лупили по плечам,
Ну, как же так! Ну, отлегло!
Ты, брат, нас напугал!

Тебя же не было в траве,
Мы всё здесь обошли.
И, как не слышать в тишине,
Над головой орни?

Я слышал вас, но вы внизу,
А я на небесах,
Мне так хотелось в вышину,
А вы тянули в мрак.