Мечтатель

Иван Байдаков
Должно быть многие скажут, что я наивен и глуп,
Что моими мечтами не насытится люд,
Но я всё же молю вас, дайте слово сказать,
Дурня вряд ли поддержишь, но рискни хоть понять.

Мне едва ли дано сдвинуть мир с мёртвой точки,
Страшно делать шаги и спотыкаться о кочки,
Я сижу на дороге, ожидая прохожих,
Бесстрашных и сильных, на меня не похожих.

Пристаю я к прохожим, на меня не похожим,
Им пою о любви и о добре тоже,
За мои наставленья простите, конечно,
Я ведь просто мечтаю о счастьи безбрежном.

Пусть многие мимо не глянув, проходят,
Другие, послушав, оспорят и бросят,
Но я верю в людей, и что, чуть дальше пройдя,
Они найдут на дороге таких же, как я,
И на их песнопенья отзовётся душа.