Маршрут

Георгий Адрианов
И побежали две реки
Начертан им маршрут
Не лёгок он — они легки,
Как лебеди плывут.
Он в омуты нырял, он вброд
Пересекал поток,
То волнами стремнинных вод,
То плёсом... плыл, как мог.
В низинах русла рек лежат
Меж заливных лугов,
Где гривы, бровки... Целый ряд
Озёр — там «клёвый» клёв !
Для встречи в пойме в ночь они
Из берегов ушли
И морем потекли одним
К тому, что ТАМ, вдали...

2006, 2014