Сломалась кнопка в заколдованном браслете...

Агата Кристи 3
Не попрошу у вас ни злата, ни алмазов.
Не попрошу признаний, выдуманных вами.
Пусть глупых мыслей не сорвутся злые фразы,
Вы не услышите упрёков и рыданий.

Совсем не надо мне ни шёлка, ни атласа,
Я не прошу зажечь огонь в пустом камине,
Мой звёздный вечер лунным светом опоясан,
Как манекен, живу в расцвеченной витрине.

А мне так хочется вдохнуть прохладу ночи,
Росой искристой любоваться на рассвете,
Но кто же куклу оживить теперь захочет?
Сломалась кнопка в заколдованном браслете...