Ах!

Георгий Булычев
Можно рассматривать как вариацию на мотив песни "Раскинулось море широко"

Весною растет на стихире
Поэзии чувственной вал,
Я тоже решил подключиться
И песню про "Ах" написал.
       ***
Ах, месяц апрель - шебутной мальчуган,
Ты сразу устроил потеху
И в первый свой день учудил балаган
С репризами, шуткой и смехом.

Ах, резвый мальчишка, ты так побежал,
Что март опрокинул с разбегу,
И тёплые ветры нам с юга прислал
С дождями и таяньем снега.

Ах, эти барашки у верб и у ив,
Деревья под флёром зелёным,
Бесчинство ростков, что прорвались, пробив
С травою пожухлою склоны.

Ах, эти безумства весенних котов,
Любовные схватки на крышах,
Здесь только любовь, у котов нету слов,
Забыты и крысы и мыши.

Ах, нежных стихов золотая свирель,
Восставшие чувства поэтов,-
Ты мой озорник, шалунишка апрель,
Преддверие мая и лета.