Бронзовый призёр

Олег Бессонов
Юру выбрали в Европу,
Юра был атлет-боксёр,
И во городе Берлине
Стал он бронзовый призёр! 
А когда домой приехал,
Весь посёлок громыхал:
Так свою медаль-победу
Пьяный Юра отмечал. 

Ели, пили и плясали,
Ходуном – бетонный пол,
Не заметили, как Юра
Потихоньку сполз под стол. 
И затеял потасовку
С кем-то Юра под столом,
В этой драке кто-то Юре
Врезал по лбу каблуком. 

И теперь по парку бродит
Он с лохматой бородой,
На детишек страх наводит
Вытекающей слюной. 
Позабыл он про медали,
Про Берлин и дом родной,
И про то, как по лбу дали,
И про сон, и про покой. 

День и ночь его шатает
По дороге столбовой,
Так порой судьба бросает
Неожиданной стезёй.