Гуляет ночь

Ирина Рич
Ночь приходит на закате
И уходит на рассвете.
Спать пора, скорей в кроватку -
Ночь гуляет по планете.

Ночь гуляет по планете,
В волосах из звёзд цветы,
Платье - цвета фиолета,
Плащ её из темноты.

Ночь гуляет по планете:
Спят и взрослые, и дети,
И собаки, и коты.
Засыпай, дружок и ты!

Ночь гуляет за окном,
Спи, дружок, спокойным сном!