Вечером

Дмитрий Радудик
Всё, что ты хочешь, так трудно получить этим вечером,
Не потому, что закрыто, не потому, что холодно.
В толпе обезумевших лжец может стать великим предтечей,
Вести за собой всех тех, кто газеты читает безропотно.

Ты будешь в толпе, хотя представляешь себя первой скрипкой.
Ты будешь идти, за тем, кто речами благими вымостит путь до награды.
Без боли, без слёз, без первых любовных ошибок.
Слегка запинаясь в местах, где должны находиться преграды.

И скольких ещё ты утянешь с собой в эту пропасть?
За скольких других перед тем, кто последним осудит, ответишь?
Перестань пародировать глупого, ссылаясь на график, жену и нервозность,
Ведь всё, что ты хочешь, не так уж и трудно добыть этим вечером.