Дождик лил сегодня ночью

Олечка Макарова
Дождик лил сегодня ночью,   
Чтоб оттаяла Земля.               
Стала плотной она, сочной,      
Смуглой, словно Шамиля!

Шёл он моросью вначале,         
А потом пошёл в галоп.             
Словно чайки на причале,
Плакал неба серый свод!

Лил тихонько как зануда,
Но затем как из ведра.
Будто знал – не сплю покуда –    
Это что со мной игра?!

Ну а после, отдохнувши,
Вновь затеял маскарад.               
Чуть туманом вновь курнувши…
Нам устроил свой парад.

Ветер тембр менял и песни             
И мигали фонари.
Это лета добрый вестник -
Был восход под цвет зари!   

Солнце встало лёгким шлейфом
Озарив на сто окрест.
Показалось или эльфом? -
Вздёрнут дымкой зимний лес.