Привратник

Ель Серебристая
Привратник-ветер – не дурак приврать,
что где-то ждёт нас тёплый берег южный.
И, хлопая воротами натужно,
он приближает божью благодать –
шалаш и рай. А что для счастья нужно?

Воротами он отмеряет ночь.
Ещё один глухой удар… и утро
/короткое и чёткое, как сутра/
не будет в ступе глупости толочь.
Наступит, как всегда, светло и мудро.

А ветер утром – в подворотню спать,
чтоб вечером  /такая, знать, работа/
брюзжать и вспоминать опять кого-то
и с тихою надеждой утро ждать –
то открывать, то закрывать ворота.