Песня капельки-капрельки

Алексей Ратушный
В озерце, где сапропельки
Раздаются трели-трельки
Где порою свиристельки
Ищут ночью сны в постельке
Словно ручеек журчит
Словно пташечка кричит
В изумрудной колыбельке
Песня капельки-капрельки:

"Слышишь наши голоса?
Мы зовём на небеса!
Станешь капелькой, слезинкой
И вернёшься как роса"