Экспромты

Андрей Крючков 2
СОЛНЕЧНЫЙ ОСКОЛОК (Борису Шишаеву)
               
Меж берез да елок
Узенький проселок.
В луже, где пригорок –
Солнечный осколок.
Он блестит во взоре
У меня и Бори…
Мы в поселке Сынтул
Снова будем вскоре.
21. 09. 10

ПОЕЗДКА В МУРОМ

Поглядели в Муроме на резьбу да лепку.
Мы купили в Муроме для Бориса кепку.
Мы с Татьяной тоже хлопали в ладоши –
Боря подарил нам новые калоши!
22.09.10

БОРИСУ ШИШАЕВУ

Как же так случилось, милый друг?!
Как же опустело все вокруг!!!
Как же все наполнилось тобой…
Господи, прости и упокой!..
29.10.10

* * *
Сколько крови землю окропило…
Для ушедших и живых людей
Шар земной – всеобщая могила,
Надобно ухаживать за ней.

* * *
Смерти нет! Возрождения
Все уснувшее ждет…
Благодать пробуждения
Свет Небесный несет.

* * *
От сотворенья мироздания
Мы все достойны сострадания.
Хоть есть вина, хоть нет вины,
Для состраданья – все равны.

О БЕЗМОЛВИИ

«Все поделим!..»
«Преумножим!..»
«Ни рабов и ни господ!..»
Пересилим.
Переможем.
Вновь –
безмолвствует народ…

КТО ЕСТЬ КТО

Кто – пришелец
в жизни бренной,
Кто-то – выкидыш
Вселенной…