Когда улыбаются дети

Инна Волынская
Как приятно, когда улыбаются дети, 
Обнажая кто зубки, кто место для них!
Если взрослый улыбку ребёнка заметит,   
То уже улыбаются лица двоих. 

Безмятежность царит в этих детских улыбках, 
В этих карих, зелёных и чёрных глазах. 
Восхищённо младенец к собачке и к рыбке
Тянет ручки у мамы своей на руках.

Он бесстрашен, он верит зверюшкам и людям, 
Он прекрасен в душевной своей чистоте. 
Только жаль, что остаться таким будет чудом,
Потому что узнает сей мир в наготе.