Граница

Евсеенко Александр Сергеевич
Наш караул идет спокойно,
Дождь тихо плачет по щекам.
В душе сегодня очень больно,
Но я границу не предам!

Я, может быть, тебя не стою,
А может, вовсе не любим,
Но знаю, помнишь, как тропою
Ходил к тебе, - теперь ты с ним…

Теперь лишь он тебя целует,
И только он сейчас герой,
Но чутко сон оберегает
Простой парнишка – рядовой.

И здесь, в тиши, во мраке горном,
Где не услышишь соловья,
Раздался выстрел жутким громом:
Тебе, граница, верен я!

Не смог, увы, тебя предать,
Надежно мне с тобой одной.
И чтобы чувств не растерять,
Прижми меня к траве сырой.

И приняла граница сына,
Обняв как мать свое дитя.
За все девчонку бы простила,
Но за измену никогда!