Зверство от чистого сердца

Шлыгин Максим
Случай в детстве,
Помню,
Тривиальный.

Как-то раз
Об рыбу
Укололся.

Вскоре там
Гнойник
Нормальный,

У Максимки
Под ногтем
Завелся.

Мама
Повела
В больницу.

Дядя-доктор,
Поглядев
Сказал,

Что сейчас
Нам надо
Полечиться...

И прикрикнул:
- "Закрывай
Глаза!"

Ногти
Вырывая
По-живому,

И всем телом
Придавив мне
Кисть...

Доктор
Знать не знал
Как по-другому...

Мне, тогда еще,
Совсем-совсем
Малому...

Облегчить
Страдания
И жизнь...

Вот и нет
Такой страны,
Где, ёкти,

Детям
Малым
Вырывали
Ногти.