Весенний дождик

Надежда Кочергина
ирония)))

Да ты, не плачь, не плачь, весенний дождик,-
Капели уже плакали навзрыд,-
Ты приходи, но чуточку попозже,
Апрель итак расхлябан и размыт!

А я всё солнца жду и спозаранок,
Смотрю на неприглядный серый двор,
Он мне напоминает полустанок,
Где вечно жду чего-то с давних пор.

Мелькают словно старые вагоны
Летящих лет, в безвестные края,
Известные извечные сезоны,
В которых пролетает жизнь моя!

И где остановлюсь, сама не знаю,
Но не хочу весной, она грустна!
Пусть странный выбор осень,- ей верна я,-
Я в ней была когда-то рождена...

Вот там, с тобою дождик, и поплачем,
В "очах очарования" взгрустнём,
В апреле ты не нужен однозначно,
Сейчас, все очень солнышка мы ждём!

(03.04.2016)