Сойка

Лариса Потапова
 
Как птица-мать, трудолюбива.
Когда летит, неотразима.
И как у галки, её рост,
И очень чёрный длинный хвост.
В окрасе многие цвета:
Есть рыжий, синий, белизна.
Любит жёлуди она -
Их прячет в тайные места.
А когда придёт весна,
Ест насекомых, семена.