***

Брехт
Я засыплю пеплом этот сон,
Чёрным пеплом от сгоревших встреч,
Путь, который так и не пройдён,
Свет, который так и не сберечь.

Отвернулись солнце и луна,
И листва осыпалась в апреле.
Видимо, судьба отведена
Не вдвоём пройти по той аллее.

Ведь то было всё, но не любовь -
Ссоры, крики, истеричка, мразь.
Под друг друга рыли вновь и вновь,
И смущались будто в первый раз.

Надо бы давно остановить
Ту войну потерянных огней.
Может хватит как в окопе жить,
И бомбить всё жёще и сильней.

Но всё уже сгорело, всё до тла,
На обломках этих страшных фраз
Я тебя бы крепко обняла
В самый первый и последний раз.