Видеть природы хочу пробуждение

Тахир Ибрагимов4
   Дятел стучит.Видно в роще березовой.
   Дробь его слышат окрест все дома.
   Сад абрикосовый. Цвет бело-розовый
   Кружит метелицей,будто зима.

   В воздухе запахи "слышатся" новые.
   Дух перегноя носы щекотит.
   Вспыхли гирляндами почки кленовые,
   Ярче румянец девичьих ланит.

   Птахи согрелися в солнечных лучиках.
   Небо безоблачней день ото дня.
   Будь у меня от всех месяцев ключики,
   Только в апреля тогда жил бы я.

   Видеть природы хочу пробуждение -
   Разной букашки,деревьев,травы.
   И насладиться заливистым пением
   Первой пичужки сорви-головы.