Вычеркнуть

Елена Артёменко
Из цикла: «Русские напевы»

Вычеркнуть ... вычерпать душу свою,
Вызволить-вызвонить слово – Люблю!
Высказать – выказать нежность опять,
Выплакать-выслезить боль и … вновь ждать
Радости-радуги, солнца, тепла,
Россказни вражие не вспоминать …
Разве что помнить, что стала сильней
Раз уж не сгинула в битве страстей!..
            ...........   
Выбелить-вымолить счастье тому,
С чьим тайным именем в сердце живу …
Выпросить … испросить добрый совет.
И в ответ – Солнышко:
                «Чуешь, рассвет
Вновь разгорается там, за рекой,
Ты взгляни в лик его, душу открой.

Вычеркнув, исчерпав – вновь наполняй …
... И всё ж, о Главном ты не забывай:
    Смело дорогою жизни шагай,
    Тьме свою душеньку не отдавай,
    Светом сердечным согрей, исцели
    Всех, кто нуждается просто ... в Любви!»

                (3 апреля, 2016 года)




           Фото из интернета.
Эдуард Гордеев: «Весенний рассвет в Дунилово Ивановская область»