Балалаечка

Татьяна Игнатова 5
Как много жизненных дорог -
Есть шанс для выбора!
Узнать хотелось бы итог
Без аудитора.
Жизнь – балалайка, как играть -
Такая музыка.
И подобающая стать
Не знает сумрака.

Свой, Балалаечник*, секрет
Открой, пожалуйста!
Играешь много долгих лет,
И нет усталости.
Твоя ещё одна  рука
Есть  Балалаечка.
Глиссандо, дробь  у старика –
Сноровка та ещё!

Затих тут старый музыкант
Секунд на несколько.
И не сказать, что был педант, -
Чуть-чуть замешкался…
Как в клуб он в юности пришёл,
С тех пор играет лишь…
Глядишь вот, сделал бы укол,
Врачом стал знающим...

* - речь идёт о Рожкове Михаиле Федотовиче, известном балалаечнике, родившимся в 1918 году и играющем до сих пор.