Диптих Визит

Светлана Лебединская
Я душу обнажила перед вами
и трепещу, как беззащитный лист.
Вы к ней вольны дотронуться руками,
сыграть сонату, словно пианист.

Я в вашей власти, только не гоните.
Немой вопрос... Ненужные слова...
Смените гнев на милость, о смените,
ведь я дышу, ведь я ещё жива.

Подобно магу чудо сотворите:
избавьте дух мой от былых оков.
Себе самой, прошу, меня верните
из тьмы тревог, сомнений ледников.

Влеченья сила к вам необъяснима.
Загадки взглядов... Ароматы встреч...
Я - женщина, а значит я - ранима,
и этим  вы не в силах пренебречь.


        *    *     *

В ненастный вечер вы ко мне пришли
(внезапно, как всегда, без приглашенья),
во мне вновь собеседника нашли,
и я впервые не скрывал волненья.

Я наконец увидел вас такой
простой, ранимой, без холодной маски,
не бурным морем - тихою рекой,
ребёнком, что защиты ищет, ласки.

Боялся прикоснуться и вспугнуть.
Ваш голос, проникая в подсознанье,
просил с мольбою вас не оттолкнуть,
а лишь понять, принять без подаянья.

Красавица в сиянии огня,
которая мне душу раскрывает,
вы - женщина-загадка для меня.
И только сердце все ответы знает.