Вставная челюсть

Олег Бессонов
Делилась опытом старушка
С внучком, шепча ему на ушко:
Как станешь старым, моя прелесть,
То береги вставную челюсть.
Свою однажды потеряла
Я после праздничного бала…
Ломились от вина столы,
Смешались пудинги, мослы… 
И все, что было на столах
Не удержалось в животах… 

Внучок никак не мог понять:
Как можно челюсть потерять?
Лишь в пьяном праздничном чаду
Познал он бабкину беду. 

Недаром Золушкина Фея
Бежать велела, не хмелея,
По достижении накала
Любого праздничного бала.