Типичное утро типичного жителя...

Михаил Ломоносов
Типичное утро типичного жителя
Типичного града нетипичной страны
Начинается с сантехничной обители,
Ну а затем он врастает в штаны.

Он ест бутерброд, полив его чаем,
Нервы полощет в давке колес.
Его мы, порою, не замечаем,
А он нам кричит, насколько подрос.

Он до безумья чертихвостит работу,
Куда очень хотелось когда-то попасть.
Он называет всех вокруг "идиоты"
За то, что не смогли также низко упасть.

Он хочет, чтоб всюду цвела справедливость,
Чтоб был чуть потолще его кошелек.
Но не замечает за собой нерадивость,
Целыми днями плюя в потолок.

Он бурно встречает пятничный вечер,
Просыпаясь на утро с больной головой.
Ему одиночество давит на плечи,
Он строит иллюзии перед собой.

Он равнодушен к политическим дрязгам,
Глядя на выборы с экранов страны.
Но зубами скрипит с недюжинным лязгом,
Когда-то что-то не так, держа стаканы.

Он не знает соседа по лестничной клетке,
С которым живет уже двадцать лет.
Он гордится единственной своей статуэткой
Добытой в стране, которой уж нет.

Он не молод собой, он редко гуляет
В парке задумчивом осенней порой.
Он молодость часто свою вспоминает,
Что будет навеки для него золотой.

Типичный житель типичного города,
Словно пугливая серая тень,
Вздрогнет от дуновения холода,
С опаской встречая еще один день.

5.10.2014.