Трудный выбор

Татьяна Игнатова 5
Сандалии на вырост  - и полон счастья дом.
Простой и скудный выбор у ситцевого детства.
Какой-то голый пупс и ванночка при нём, -
И учащался пульс, унынию  - нет места.

Сегодня нет скакалок  - планшет, айпад, смартфон.
И, кажется, что мало, чего-то не хватает.
И слышится в семье капризный чей-то тон.
И праздник с оливье уже не удивляет.

Ещё недавно были прилавки все пусты.
Сегодня изобилие – товар в ассортименте.
Из прошлого сюда разведены мосты, -
Не едут поезда, где ждут дивертисменты…

Написано на конкурс "Трудный выбор"
http://www.stihi.ru/2016/03/30/6350