Когда играют вальсы мимо нот

Ёжик Туманный
 Когда играют вальсы мимо нот
 И в такт небрежно топают ногою,
 Не жди, что дирижер тебе кивнёт
 И палочкой махнёт над головою.
 Твой поворот головки Зигмунд Фрейд
 Неполноценным комплексом распишет,
 Арабским принцам оптом в Эль-Кувейт
 Продаст за нефть подопытною мышью.
 И задыхаться будешь под чадрой,
 Читая сказки мужу на ночь глядя,
 Женой не первой, даже не второй.
 Какой же вредный этот Зигмунд-дядя.
 Мораль проста: сольфеджио учи,
 В арпеджио задействуй бегло пальцы,
 У верхних нот скрипичные ключи
 Не самые последние страдальцы.