***

Евсеенко Александр Сергеевич
Дорогому человеку,
моему отцу, посвящается…

Где-то далеко, в сотнях километров
Поезд скорый мчит – едешь ты домой.
И возможно он, всех быстрее ветров,
А захочешь, сможет пробежать волной…

Он тебя доставит вскоре на рассвете.
Город еще спит, улыбнись ему.
Ведь его дороже нет на целом свете,
Верен бесконечно Горловке родной.

Городу, в котором ты провел полжизни.
Городу, в котором ты любил, мечтал.
Городу, в котором выводил смысл жизни,
Именем которого Человеком стал!

И сегодня тихо он тебя встречает.
На вокзале пусто, легкий ветерок.
Только это точно тебя не огорчает,
Потому что знаешь – ты не одинок.

Знаешь то, что где-то все тебя мы любим,
Хоть порою видимся в вечности лишь раз,
Чувство нашей грусти вместе переборем –
Рядом будет снова свет родных нам глаз…