А может быть!?

Для Нас Ивас
/ размышления /

Земля. Планеты нет родней,
Для проживающих на ней людей.
Но на вопрос, уж сколько лет,
Откуда жизнь взялась? Ответа нет.

Всё чаще гости к нам приходят,
С людьми Земли в контакт не входят,
Едва похожи на людей,
Визит их, с дальних рубежей.

И ножки хлипкие, и ручки,
И нету ниже нужной штучки,
Зато большая голова
И чёрные бездонные глаза.

Кто ты? Товарищ! Существо?
Живая тварь или не что? 
Искусственно ты созданный объект,
иль просто инопланетный человек?

В далёкой космической глуши,
Где бесконечность там на ты,
Бессчётное количество народа,
Все разные: и племена, и роды.

Источник жизни кислород, вода.
Об этом знают на Земле всегда,
А на какой нибудь другой планете,
Источник жизни в хлоре, в кислоте.

Там и законы действуют иные,
Не так, как здесь, - земные.
Другие законы тяготенья
И новые средства передвиженья.

И только время нас сближает,
А дух познанья приближает.
Вот, для кого сто лет – эпоха,
Так для него частичка вздоха.

А, может быть, на Землю не летали?
А, просто биороботов прислали.
И жизнь различную нам преподнесли
И нас самих сюда же  привнесли.

Но сколько нужно триллионов лет,
Чтоб так развился инопланетный человек.
А, может быть, он тоже создан был?
Каким нибудь другим, кто раньше жил?

Любое существо – земное, не земное,
Планеты, звёзды, да и всё другое,
Из атомов всё же состоят
И что-то вместе строят.

И это гигантское строенье,
Всех атомов совместное творенье,
Большое бестелесное созданье,
Один лишь Мозг, одно Сознанье.

Сознанье!? Очень может быть.
Оно живое!? Надо думать.
И здесь я подвожу итог,
А может это БОГ?