Пролетарский завтрак - Фаберже

Григорий Вольф
"Я волком бы выгрыз" все рыбьи хвосты,
 Яичницу съев непременно
 И водкою гнал у рабочих глисты
 А мухи бы  ждали смиренно.
Последний окурок, гранённый стакан
 Газета - российский словестный капкан
 Трагедия старая тамошних мест
 Свобода ли, братство ль - царя манифест.

А что же хотелось сказать с Фаберже
 Кружились столетье. Вновь в той же меже.