Миротворец-апрель

Жанна Кулешова
Треснул пополам небосвод:
Нет природным силам  преград!
Смута, хаос, переворот -
Солнце, ураган,  дождь и град!

Смело развернул парапет,
Свои плечи  — на ветер зол.
Тонкий напрягая хребет,
Держит оборону мой зонт.

Так недалеко до беды -
Дик  волны агрессивный вой:
Серая громада воды 
Очень схожа с людской толпой!

Насмерть патриоту-мосту,
Дав несокрушимый отпор,
Сдерживать волны суету,
Крепко встав ногами опор!

Пленник-Солнце из клетки туч,
Тайно плавит теплом снег.
Хоть свинцовый засов могуч -
Совершает дерзкий побег.

Наконец-то подавлен путч!
Сдаться вынуждена метель.
Крепко солнечный пожав луч,
Счастлив миротворец-Апрель!

}|{.|{