Липкий сок прозрачных виноградин...

Татьяна Половинкина
 * * *

Липкий сок прозрачных виноградин
Пальцев смуглых кончики обрызнул. 
Для чего с рождения мне даден
Сладковатый признак эгоизма?

Отстрелялась сойка-богомолка,
Разомлела тень на дальних склонах,
И шмеля гудение негромко
В пышных бланжевых, как крем, пионах.

Опустела лёгкая беседка,
Диким хмелем доверху увита.
Ты теперь ко мне приходишь редко -
Мне не надо твоего визита.

Как скажу, светло и ядовито,
Что тебя не помню я, не знаю, -
Если горько спросишь о любви ты
Или взглянешь терпкими глазами?