Заснеженный трамвай

Алла Уварова 3
Средь домов, по рельсам тонким,
По заснеженной прямой,
Шел трамвай, стучанием громким,
Развозя людей домой,
И покрытый шапкой снежной,
Сквозь снежинок мокрых рой,
Шел шатаясь, шел небрежно,
Ожидаемый толпой...
Мягкий свет из окон льется,
Черный кот на мостовой,
Скоро вновь сюда вернется,
В такт качая головой.

(картинка с интернета.)