Столько лет, столько зим...

Игорь Андреев Енисейский
Столько лет, столько зим ничего я себе не пророчил,
Но года не напрасно бегут, как в овраге родник
С каждым днём всё страшнее мне кажутся дьявола очи,
С каждым днём всё яснее становится божий язык!