Апрель! Оправдано желанье...

Надежда Александровна Кузина
Прошло активное начало,
Красивый с рвением забег,
Где солнце весело сияло,
Нырял под землю рыхлый снег.
А к ночи ветер разыгрался
И снег вернул в мой край опять.
Апрель, заметьте, растерялся.
Где будет он рассвет встречать?
Он упустил свой шанс и время.
Оно- секретный механизм
Остановило. Дрёмы бремя
Слетело, сверху, камнем вниз.
Неделю, две, чтоб раскачаться
Придётся выделить и мне...
Уходим в глубь, чтоб вновь встречаться,
Однажды, с кем- то по весне.
Апрель!.. Оправдано желанье.
Мечта: в твоей руке- моя.
Прозренье ли? Воспоминанье?
Моя напевность ли? Твоя?..
Прошло активное начало,
Красивый, с рвением забег.
Душа моя! Она устала...
Апрель!.. Свежо!.. Весна и снег...
 Надежда Александровна Кузина