Строчки на песке

Нина Аксёнова-Санина
Ночь ласковою кошкою
перебирает лапками
и тянется за лампою
в задумчивом окне.
А я сижу над строчками,
колючими и горькими,
а перистые, лёгкие,
летают в вышине…


Опять ни мне, ни городу
не дотянуть до облака.
Я по ступеням стоптанным
пройдусь по тишине.
Поглажу ночку чёрную,
вернусь в подушку сонную,
укроюсь строчным шорохом,
и взмою ввысь во сне –
слетятся перья ворохом
из облака ко мне!..


А утром ими,
налегке,
черкну две строчки
на песке…