Не переписанная жизнь

Вячеслав Коломытов
 
    Первого апреля трагически погиб мой друг, одноклассник, поэт Игорь Лысенко ( на Стихире - Игорь Ветер 2 ).
  Ещё в школе мы предпринимали робкие и неумелые попытки написания рифмованных строк. Это было начало... После школы, на гребне волны юношеской романтики, мы создали творческое объединение "РеЗонанС". Потом было лит. объединение "РеЗерВ"... Как это было давно. Но это было...
  Никогда не видел, чтобы Игорь правил и шлифовал свои стихи. Превыше всего он дорожил первым озарением, первым чувством, которое, иногда, захлёстывало его Душу, даже в ущерб качеству строк. Он сочинял стихи не так, как все мы. Он ими взрывался...
  Мы не общались с ним около полутора лет, но трагедия отбрасывает все разногласия и обиды. Вечная память.


                Игорь Ветер 2

     Если будешь ты рядом со мною
     в тот, никем не минуемый час,
     улыбнись, что достиг я покоя.
     Улыбнись и выпей за нас...

     Разложив все тетради на скатерти,
     как бы не были думы горьки,
     ты сожги их к чёртовой матери,
     все пропетые мною стихи.

     Ты предай меня чистому пламени,
     пусть я с дымом уйду в небеса,
     чтоб побыть среди звёздной компании
     пусть лишь первые четверть часа...